
2014年11月15日
さぬきの郷土料理に挑戦!
子どもの体験活動支援者養成講座、実習編
「さぬきの郷土料理つくり」
さわらのおしぬきずしをメインにしたメニューでした。
親子で調理に挑戦!

栄養バランスよし。お味も抜群!たいへんおいしくいただきました!!
山本先生の、子どもの頃からの食育がいかに大事かというお話、とっても身にしみました。
食は人を作る~何を食べるか、ということひとつとっても、一つ一つ小さいころからの積み重ね、なんですね。

「さぬきの郷土料理つくり」
さわらのおしぬきずしをメインにしたメニューでした。
親子で調理に挑戦!

栄養バランスよし。お味も抜群!たいへんおいしくいただきました!!
山本先生の、子どもの頃からの食育がいかに大事かというお話、とっても身にしみました。
食は人を作る~何を食べるか、ということひとつとっても、一つ一つ小さいころからの積み重ね、なんですね。


Posted by きっずコム at 12:33│Comments(0)