2009年09月11日
おいしくてからだにいいおやこ料理教室

明日は、「おいしくてからだにいい」食材を使った「親子」でつくる「お料理教室」です。
親子料理教室となっていますが、もちろん子どもだけの参加もOK~。

講師は、栄養士さんたちのボランティアグループ「さぬきフレンズ」の則久郁代さんです。
さて、今回のメニュー
★無農薬野菜の焼き物・・・じっくり焼いて好みの調味料で食べる。
★オリジナル味噌汁・・・味噌、具材は自分でチョイス。
★ひじきふりかけ・・・手作りのふりかけつくり。
★おとうふ団子・・・水の代わりにお豆腐で混ぜる。黒ゴマで食べる。
これに、玄米ご飯とお肉のローストがプラスされる予定。
調味料も、いい素材の無添加のものを使って、お肉のローストも、シンプルにいただきます。
どれも、素材のよさを存分に生かした、シンプルかつ美味で滋養にあふれたお料理です。
うふっ


Posted by きっずコム at 17:51│Comments(0)
│きっずコム